Return to World Chelonian Trust Main Page for more Turtle and Tortoise Information

Principle Animal Markets in China

中國主要的動物市場


廣州-清平龜類市場這個地方在1999年之前還是廣州的一個野生動物市場,後來野生動物市場搬到西北方的郊區,而把大量的亞洲龜類交易留在市區裏原來的這幾條街上。


在這個市場中,亞洲龜類的種類和數量都多到無法計算,整條街分成兩個區域,第一區大約有15家店,每家店都有幾百隻到幾千隻的龜類出售,這些龜類都是論斤賣的,主要是做藥材用。這些店家同時也是龜類轉銷中國內地的集散點,因為有些六板龜正在重新打包 (見下面的照片),還有在另一家店中,一些金線盒龜在重新打包之前,甲盾脫落的地方都要先漆成黑色。清平市場的第二區主要是露天的寵物攤位,這裡的動物有麒麟陸龜、緬甸星龜、各種馬達加斯加變色龍、綠鬣蜥、還有北美洲龜類像是擬鱷龜和地圖龜等。甚至有幾隻像下面照片中的畸型葫蘆龜。

市場的藥用/食用區中有一些六板龜正在重新打包要運往其它市場。

照片左後方的車子裡有30-40箱龜類,每箱都與下面被抬到店家的箱子一樣大。所有的龜都擠塞在箱子裡。就是這種不符國際空運協會(IATA)的包裝方式才導致2001年底香港的那次查緝沒收行動。

進到店家的龜類都經過挑選再裝到不同的箱子裡,而且顯然是根據龜的健康情況而不是依照種類挑選的。在分裝的過程中到處都是一堆又一堆活的、垂死的、受傷的和已死的龜類。

下面的照片中有許多剛卸下的袋裝龜類,就這樣互相堆疊在街上,等待分裝。

 


                              下一頁    

  回到首頁  

   回到保育/自然歷史  

    Fauna Top Sites Click Here to Visit!    Exotic Pet Sites  Click Here to Visit!   Click Here to Visit!                 

 

 

 

 

 

 

 

Turtle

Tortoise 

schildkröten
tortuga
tortue
tartaruga
schildpad