Return to World Chelonian Trust Main Page for more Turtle and Tortoise Information

non CITES protected chelonians in the markets 

市場上的非CITES保育類龜種


Ocadia sinensis - Chinese stripe-necked turtle 斑龜

40 人民幣 (5 美金) 一公斤

中國,寮國,台灣,越南

斑龜在各市場上都很普遍,體型大小不等,從人工繁殖的幼龜到野生的成龜都有。在寵物市場和藥材市場也都有販售。


雖然在食用和寵物市場賣的大部分的個體都是「正常的」斑龜(包括在北京鳥市所賣的人工繁殖的幼龜在內),這隻個體是在廣州清平市場寵物區看到的。因為牠們的畸形反而售價很高,很顯然畸形爬蟲的高價觀念全世界都一樣 (後面那隻巴西龜還有著葫蘆腰身)

這隻斑龜與一些黑胸葉龜、平背龜是出現在成都的一個寵物攤子上


  下一頁    

 

  回到首頁  

 

   回到保育/自然歷史  


www.chelonia.org

World Chelonian Trust

www.chelonia.org

PO Box 1445

Vacaville, CA

95696

 

   Fauna Top Sites Click Here to Visit!    Exotic Pet Sites  Click Here to Visit!   Click Here to Visit!