Return to World Chelonian Trust Main Page for more Turtle and Tortoise Information

non CITES protected chelonians in the markets 

市場上的非CITES保育類龜種


Notochelys platynota - Malayan Flat-shelled Turtle 六板龜

40 人民幣 (5 美金)一公斤

汶萊,印尼爪哇、加里曼丹、蘇門答臘馬來西亞馬來半島、沙巴、砂勞越新加坡,泰國

這些市場中的六板龜體型之大是我從未見過的,可惜牠們的狀況也都很差,唯一更差的種類就是食蝸龜,不是死的就是快死的。


這些是廣州清平市場藥材區中特大的六板龜,可能都是很老的個體。

 

照片中的木箱都經過再包裝然後運往其他市場,裡面都塞滿六板龜(4-5層深)顯然有違IATA(國際空運協會)的規定。

這是一隻真正很老的六板龜個體


  下一頁    

 

  回到首頁  

 

   回到保育/自然歷史  


 

www.chelonia.org

World Chelonian Trust

www.chelonia.org

PO Box 1445

Vacaville, CA

95696

 

   Fauna Top Sites Click Here to Visit!    Exotic Pet Sites  Click Here to Visit!   Click Here to Visit!