Return to World Chelonian Trust Main Page for more Turtle and Tortoise Information

non CITES protected chelonians in the markets 

市場上的非CITES保育類龜種


Heosemys grandis - Giant Asian pond turtle巨山龜

60 人民幣 (8 美金) 一公斤

高棉,寮國,馬來西亞馬來半島緬甸,泰國,越南

在廣州的清平市場藥材區有大量的澤巨龜出售,雖然不像近親的太陽龜熱門,但是數量仍然不少,賣的多半是亞成體或成體。


  下面的照片摘自Turtle Survival Alliance,這個組織和香港的Kadoorie Farm and Botanic Garden組織在200112月到20021月間合作安置了好幾千隻港府沒收的龜類,這兩個組織持續為龜類的保育努力奮鬥。

 

下面圓圈中的兩隻水龜是廣州動物園戶外爬蟲區中的一對巨山龜,雄龜正積極追求雌龜,最後終於追到並在水中交尾。玻璃窗前那隻水龜則是一隻平背龜,牠好像是在想牠是怎麼上來的,要怎麼下去呢?


  下一頁    

 

  回到首頁  

 

   回到保育/自然歷史  


 

www.chelonia.org

World Chelonian Trust

www.chelonia.org

PO Box 1445

Vacaville, CA

95696

 

   Fauna Top Sites Click Here to Visit!    Exotic Pet Sites  Click Here to Visit!   Click Here to Visit!