Principle Animal Markets in China

中國主要的動物市場


成都在這個四川省的都市中,我們可以找到一個菜市場和一個寵物市場。這兩個市場都位在同一條街上。而在寵物市場上賣不出去的動物,經常都會被移到街尾的菜市場裏去賣(我們在 2002 年春天親眼看到這種情形發生在一隻四眼龜和很多黃頭陸龜身上)。在寵物市場中有許多不同的龜種,而在菜市場中則最主要的龜種就是鱉,還有一些黃頭陸龜和幾隻柴棺龜和平背龜。以非龜類的爬蟲來說,在兩個市場上都有為數不少的無毒蛇類出售,也有少數蜥蜴類,但多半都是在寵物市場那邊販賣。鳥類的品種和數量都不多,主要都是鵝、鴨和幾隻孔雀。哺乳類幾乎都看不到,只在寵物市場中有幾隻煙燻烤過的蝙蝠掛在一些攤子上,另外也有一些不同品種的小狗和小貓。

 

這兩個市場的未來似乎都並不太樂觀,最近的造訪發現,在鄰近街道所進行的建設和發展都十分快速,這些市場到底會遷移還是會移入地下或是甚至會完全消失倒是一件尚待觀察的事。


 


 

                              下一頁    

  回到首頁  

   回到保育/自然歷史  

    Fauna Top Sites Click Here to Visit!    Exotic Pet Sites  Click Here to Visit!   Click Here to Visit!                 

 

 

 

Turtle

Tortoise