Return to World Chelonian Trust Main Page for more Turtle and Tortoise Information

Principle Animal Markets in China

中國主要的動物市場


本篇文章的介紹範圍十分有限,只是要讓大家對中國動物市場有一個粗淺的的認識。這些市場的型態各不相同,由露天寵物市場到標準寵物店再到露天菜市場都有,完全依現場的環境而定。市場上販賣的動物也是形形色色,由土產的野生動物以及人工繁殖的本土或東南亞的動物到北美洲的各種龜類甚至是家畜,如下面相片中的家貓和小貓等都有。下列的網頁所介紹的是比較有名的幾個市場和市場中所販賣的物種,還有一些現場的景觀。

值得注意的是對於動物市場而言,中國有兩種完全不同的認知存在。中國南方和北方各有不同的方言和文化,供應山產野味的幾乎都是南方的廣東餐廳。而廣州動物市場的興盛,也正是為了供應這些餐廳和廣東民眾的需求。雖然有不少龜類和野生動物也銷往北方,但是主要的食用和藥用市場都是在南方地區。

相反的,有很多稀有的種類就都是銷往最富庶的北京和上海地區供應寵物市場。


 北京鳥街

 

成都菜市場及寵物市場

 

廣州清平龜類市場

 

廣州橋頭野生動物市場

 

香港通菜街寵物市場

 

深圳市場

 

 

 

 

 

 


                              下一頁    

  回到首頁  

   回到保育/自然歷史  

 

    Fauna Top Sites Click Here to Visit!    Exotic Pet Sites  Click Here to Visit!   Click Here to Visit!                 

 

 

 

 

Turtle

Tortoise